Mini panes de molde caseros.

Qué satisfacción produce tomar un alimento que has elaborado tú mismo. Y cuando se trata de pan, casi parece magia.

Estamos acostumbrados a comprar el pan. Pero pocas veces se nos pasa por la cabeza que lo podemos hacer en casa. Y es que, una vez que lo hayas hecho, te costará volver a comprarlo.

Ayer hice pan, y por primera vez usé un molde de silicona de Lékué, donde hay espacio para seis bollitos.

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Aquí podéis verlo (y comprarlo):
http://www.lekue.com/es/utensilios-de-cocina/molde-mini-bread-lekue.html

Habitualmente usaba un molde de Ikea, rectangular, que tenía la medida perfecta, pero se me estropeó y desde entonces no he vuelto a encontrar el mismo modelo…

La receta es sencilla. Con estas cantidades y este molde me salen 12 bollitos.

Ingredientes:
350 agua templada
20 gr miel
20 gr aceite de oliva
25 levadura prensada
600 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Pon en un bol, el agua, la miel, el aceite y la levadura. (para mezclar bien, puedes usar una batidora)
Cuando esté bien mezclado, añade la mitad de harina y mezcla bien.
Y por último, añade la sal y el resto de harina.
En este momento, quizá necesites sacar la bola de masa del bol, y amasar en una encimera (limpia y con un poco de harina para que no se pegue. ¡Solo un poco!)

Deja de nuevo en el bol, con forma de bola, y cubre con film transparente hasta que doble su volumen.

Cuando haya doblado el volumen, saca la masa, vuelve a amasar y divide en 12 partes. Coloca seis en el molde, con forma redondeada y cubriendo bien el fondo del molde, y déjalo levar de nuevo durante al menos una hora. Los otros seis podrán levar sin estar en el molde. Luego solo habrá que colocarlos y hornear.

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Precalienta el horno a 200º, y hornea durante 15 minutos. (si usas un solo molde, tendrás que dejarlo cocer durante unos 30-40 minutos)

A estas alturas, tu cocina olerá a panadería rica.

Deja reposar sobre una rejilla, para que no se humedezca en el molde, y se enfríe… ¡Y a comer!

Si no vas a usar todo en un solo día, puedes congelar sin problema. Yo suelo cortarlo en rebanadas antes de congelar.

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Esta masa tiene cientos de posibilidades, puedes añadirle aceitunas, semillas de sésamo, de amapola, frutos secos, tomate deshidratado… ¡Lo que quieras! Y además de rico, estará a tu gusto.

Te sorprenderá lo rico que está y lo fácil que ha sido.

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Un comentario en “Mini panes de molde caseros.

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