Tarta de mousse de chocolate

¡Hoy estamos de cumpleaños!

Y para la ocasión, he hecho una tarta de mousse de chocolate, ¡que tiene una pinta deliciosa! La receta es de un libro que me dejó una compañera de trabajo que es majísima, gracias Ana!

Tiene tres partes, y para mi ha sido más difícil de lo que pensaba… Aun así ha salido bien.
Primera parte: la masa.

200 g de harina de trigo

50 g de cacao en polvo sin azúcar

65 g de azúcar superfino caster

Una pizca de sal

150 g de mantequilla sin sal fría cortada en dados

Un huevo grande

Dos cucharadas de nata líquida para montar

Elaboración:

Mezclar harina, azúcar y sal, agregando la mantequilla poco a poco,  hasta que la mezcla quiera la consistencia de migas gruesas de pan.

Cuando tenga esta textura, agregamos el huevo y la nata.

Envolvemos en un papel film, y metemos al frigo unos 30 minutos.

Luego, extendemos sobre un molde desmontable de 28 cm. Cubriendo bien los bordes.

Ponemos papel de aluminio por encima, y cubrimos con garbanzos o alubias secas, para que haga peso y la masa no se infle.

Precalentamos el horno a 200º c, y hornearmos durante 5 minutos. Luego bajamos la temperatura a 190º c, y horneamos durante 10 minutos más.

Retiramos el papel de aluminio, y dejamos enfriar. Mientras, preparamos el relleno.

   
    
    
  

Segunda parte: el relleno.

500 g de chocolate negro

125 ml de leche

6 huevos grandes, con las yemas separadas

75 g de azúcar glas

180 ml de nata para montar

1/4 cucharadita de cremor tártaro

2 cucharadas de azúcar

Elaboración:

Derretimos el chocolate con la leche, al baño María a fuego lento. Batimos las yemas de huevo con el azúcar glas al baño María, hasta integrar por completo.

Lo incorporamos a la mezcla de chocolate. Hervimos al baño María lentamente, removiendo continuamente con una cuchara de madera, hasta que se integre bien. 

Sumergimos la cazuela en un recipiente con agua con miel y removemos hasta que se haya enfriado. 

Batimos la nata en una fuente grande con una batidora eléctrica, A potencia alta hasta que espese. Añadimos la mezcla de chocolate con movimientos envolventes. 

Aparte batimos las claras de huevo con el cremor tártaro y el azúcar con la batidora a potencia media, hasta que se formen picos. 

Integramos con la mezcla de chocolate mediante movimientos envolventes. Dejamos en la nevera durante al menos cuatro horas. luego ponemos el relleno a cucharadas sobre la masa fría

       
    
   
Tercera parte: la cobertura.

250 ml de nata de montar

3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

2 cucharadas de azúcar glas 

1 cucharadita de amaretto (opcional)

Elaboración:

Batimos la nata, el cacao, el azúcar glas y el amaretto en un bol grande usando una batidora eléctrica, a potencia alta, hasta que espese.

Con una cuchara ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella. Decoramos la superficie de la tarta, y la volvemos a dejar en el frigo hasta que la vayamos a comer.

   

  
   

   

  

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Un comentario en “Tarta de mousse de chocolate

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